博客首页  |  [伊逸]首页 

伊逸
博客分类  >  随便说说
伊逸  >  大千世界
《广州火车站生存口诀》轻松一下

2421

 

广州火车站生存口诀:不吃、不喝、不说、不问、不答、不停、不理、不管。一直走出广场。

 

  广州火车站生存手册

 

  1.交通工具:如果你可以乘飞机的话,最好不要坐火车。机场治安比火车站好10倍。

 

  2.危险梯度:出站口是最危险的地方,出站时,注意好行李,挎包一定斜背在胸前。注意,出站时不要和任何人搭话,不要使用手机,迅速离开人群密集区,最好直接离开广场;越远离出站口越安全!

 

  3.在广场,不要和任何陌生人搭话,包括巴士、旅馆拉客的,卖地图的、兜售电话卡的、借电话给你的;离开广场后自己找旅馆不要相信拉客仔。

 

  4.备足零钱,花钱时该付多少就给多少,这样可以避免不找钱或找假币。

 

  5.不要使用广场附近公用电话,小心使用手机(防抢);看见烂仔模样的,绕过去,半径不小于10米(防止摔墨镜讹诈);如果会一点白话,尽量使用鸟语,表示我是“老广东”。

 

  6.尽可能结伴而行;不要戴太注目的首饰(比如钻戒,假的也不行),不要露富。

 

  7.带钱,大额现金要贴身存放好,可以穿两双袜子,钱放在脚底两层袜子中间,如果有可能,内裤内衣上也可以缝上口袋。小额现金要分开放置,防止被扒手一锅端,在公开场合,小额现金要够用,否则取钱很尴尬也不安全。

 

  8.坐去市外的大巴、中巴,坐位不要靠车门。两个以上的衣兜放钱,最好不少于200元。遇到抢劫,劫匪上车首先抢靠车门或前部的人,假如找不到钱(即使你真的没钱),一定会捅一刀,以儆后人,否则下面的抢劫工作不好开展,所以避开门口、备好买命钱是很重要的。

 

  9.最容易被盯上的人:身材瘦小、外地口音、大包小包、一看就是刚来的外地打工仔或土财主(蹩脚西装+密码箱);相对安全的人:公司制服、夹杂大于1/3的鸟语、没有行李、身强力壮且结伴而行者。

 

  10.当然,虽然警察靠不住,但是遇险时报警求救还是在异地他乡的唯一选择。

 

 


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/28/12 01:26:43 AM
請作者不要把廣東話說成“鸟语”,廣東話是中國的一大語系,也是中華民族的古文化、古語系之一, 你把廣東話說成是“鸟语”,帶有歧視及貶低之意。實在是對廣東人不尊重。
游客
   02/21/09 06:36:40 AM
说到中共的治安.没一个地方清秀.就拿抢人来说.北京也有.不过广东比北京直接一点,我今年就看到二次.一次在广东人民公园测所中.一次在珠江解放桥边.二次都是外地人作案. 这里就说一下北京的文明抢人:在前门...一伙撤销员拿某种撤销产品给过客...没等客人有什么反应...这产品掉地了...之后撤销员哭着走开的同时.上来三二个男撤销.把你抓到一边.理直气壮..."不买为什么?欺负人?为什么摔产品?...结果给你二条路:一:乖乖买下.二:送公安局?