博客首页  |  [伊逸]首页 

伊逸
博客分类  >  古今论坛
伊逸  >  大千世界
为什么北京会发大水

39630
北京万宁桥镇水神兽,动了它,北京会被水淹7年!!!
 
在鼓楼以南,后海以东,地安门以西的马路上有一座汉白玉砌的石桥,在马路扩建的时候,都没敢动那座石桥,在石桥的东边下面,你会看到河道的左右有两只年代久远基本看不出样子的石雕镇水神兽,据说如果动了它们北京会被水淹7年。今天暴雨是因那边正在拆迁吗?
 
近 年来,被称为“逢雨必淹”的北京在7月21日遭到“61年不遇”的特大暴雨袭击,官方消息,北京受灾面积达1.6万平方公里,成灾面积1.4万平方公 里,190万人受灾,其中房山区80万,许多汽车和房屋被大水淹没,交通大面积瘫痪,重灾区房山12个乡镇,部份路段、桥梁被冲毁,房屋被淹,车辆、人、 牲口被洪水冲走。民间传出消息,死亡人数难估计。
 
 
大雨导致“水漫京城”,雨灾让北京市政问题再次成为公众焦点。中国的首都,一个历来王朝存在的地方,为什么在中共执政期间,它的市建排水功能竟然如此差劲!“邪恶帝都”之说在网络流传,与此同时,一个古老的神话传说也再次成为网民的看点,“是谁动了北京的镇水神兽”?
 
 
在鼓楼大街后门桥(也有称做万宁桥的)的东侧,那里有一条小河缓缓地流过,河水清澈见底,偶见河中的鱼儿嬉戏,河的两边绿树成荫,鲜花成片,平时来这里散步游玩的人都很多。在河道两边不起眼的地方,有两只石雕的有些像传说中的金麒麟一样的神兽默默地端坐在那里。
 
 
没 有人知道这两只神兽在这里存在了多少年,更不知道它雕刻在什么年代。只是人们流传在北京建城之前他已经存在了。传说中它是上古的神物,与天界有着密切的关 系。是从天界来到这里保护北京的。在有它之前,北京城里面到处是散发着腥气污浊的洪水,洪水里面生存着大大小小的怪物,这里是水怪蛇妖的世界,没有鱼虾这 种水类生存的可能。
 
 
 
在 洪水中偶见些小岛,那便是现在北京京郊的山脉了,但也没有任何人类的足迹,因为山上到处是杀机,山上森林茂盛,郁郁葱葱,可是林中也好,林外也好,整片山 中都是树妖怪兽横行,没有人类生存的环境。这些妖类不仅残暴凶狠,为争夺地盘抢杀别的族类,就连他们同类之间也是互相残杀,毫不相让。以致于整个北京当时 到处是一片血腥。
 
直到有一天这两只神兽的突然出现。传说有一天,突然天崩地裂,电闪雷鸣,有两只神兽不知何时悄悄来到了这里,它们 一来到这里连施法力,所向披麾。经过神兽连连激战,数日之后,洪水退却,妖兽逃散,露出沃土,这里才慢慢出现了人类,才慢慢聚集,慢慢建成了这座古老的北京城。所以这两只神兽是在这里保护北京的,一旦动了它们整个城市便会重新被洪水所淹没。生活在这里的人们就会流里失所。
 
对于这个传说是怎么流传下来的,没有人知道。不过这些并不重要,重要的是很多听到这个传说的人都会情不自禁地抽空去看看。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>