博客首页  |  [伊逸]首页 
博客分类  >  文化历史
伊逸  >  玩的
凤凰古城

39641

 

 

 

凤凰城,它是用每一面老墙、每一块青石板以及每一座青山、每一弯流水、每一艘小船,还有一些人物命运构成的一座让人魂牵梦萦的边城……
沱江边的菜场以及在河边捣衣的女人  
古老的沱江在城墙下缓缓地流淌着,她是凤凰的根,凤凰的魂,凤凰的精髓之所在。如果你来到凤凰,不妨早起,去沱江的菜场逛逛,看那些穿着民族服饰的乡民背着背篓,买抑或卖,这样的集市有着原始而古老的味道。
 
沙湾的吊脚楼  

 

 

 

提到凤凰,便不能不说吊脚楼。那些沿河而建高耸的吊脚楼,仿佛是自己生出来的。一栋栋用原木撑起的吊脚楼沿着河岸一字排开,似乎成了沱江天然的守护者,不言不语,不离不弃,一任时光如流水般悠悠离去。
 
 
北门外沱江边上的餐座 

 

 

 

又是沱江。是的,如果没有沱江,便没有这样灵动的凤凰。如果你只是想着到凤凰匆匆一瞥,那便错
失了太多美好。北门古城楼和东门古城楼是是凤凰古城唯一保存下来的城楼。
 

 

黄丝桥古城  
 

 

 

黄丝桥古城位于凤凰县阿拉营镇,古城全部用青光石块建成。

 

  

文庙"三王庙"文昌阁"笔架城"一听这些名字,便知道这是古城的代表,也是古城文化的承载所在。湘西,向来都是少数民族活动的地方,凤凰也不例外。经过多年的融合,共同繁衍生息,多种文化的相互包容,便形成了今天的凤凰。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>