博客首页  |  [伊逸]首页 

伊逸
博客分类  >  人在他乡
伊逸  >  大千世界
汽车“水上漂”市民自创防洪妙招见奇效

39749

 

受此次长江洪峰影响,不少重庆市民的爱车都遭了殃。在巴南区鱼洞滨江路发现了一处奇观,有5辆小轿车在大水中不仅没有沉,反而像船一样漂浮在水上,并没有受到任何损伤。 在现场看到,这5辆小轿车都被薄膜口袋套在里面,完全没有进水。

据车主们介绍,723日由于水涨得太快,当他们想把汽车挪出来时,发现车库门口 已经被水淹了,自己的爱车被困在了里面。难道眼睁睁地看着车子被淹吗?几家人开始一起集思广益想办法,终于想到这个用薄膜口袋套住车子的主意,不曾想还真 的见效了。

据朱先生介绍,当时这里一共停了8辆车,但是另外3辆没有像他们这样用薄膜套住,都被水淹了。在现场发现,车主们还用绳子拴住车的一头,他们自己则站在高处安全的平台上控制车的方向,这样就能防止汽车乱漂而出现磕碰。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>