博客首页  |  [伊逸]首页 

伊逸
博客分类  >  古今论坛
伊逸  >  大千世界
黄河兰州段昨现26年来最大洪峰 已淹没沿线河滩

39794

由于黄河上游持续降水,730日上午6时左右,兰海高速(G75)兰临段往兰州方向距新七道梁隧道南口约5KM处受暴雨影响,发生山体滑坡,导致该路段双向交通中断。前往兰州的车辆请分流,绕行省道103线、国道309线、省道101线至兰州。

 

7301018分,黄河兰州段流量达3860立方米/秒,虽然未达到黄河兰州段最大设防标准6500立方米 /秒,但已逼近4500立方米/秒的防洪四级预警标准,是黄河兰州段自1987年以来的最大洪峰

 

黄河兰州段水位保持高位,上游的刘家峡和盐锅峡两大水库开闸放水留出库容,好多年没有见过这么高的黄河水位了~原本河滩上打牌喝茶的地方已经成为了滚滚河水,今年的天气...真像是龙年啊

 

最大洪峰时之离中山桥半米左右,两岸健身设置基本被冲毁,安宁湿地公园一片狼藉,两岸休闲娱乐的码头船只停止营业!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>