博客首页  |  [伊逸]首页 
博客分类  >  美食广场
伊逸  >  吃的
韩剧上常见的韩国美食

39818
 1.烤肉(烤牛肉) 烤肉

       烤牛肉是由脉炙,血下迈炙而转变过来的。炙是指串在签子上,但牛肉不用签子串起来,而是放在烤架上烤。烧烤方法是将嫩且好吃的牛里脊肉或牛肋间肉割成薄片加佐料后,在炭火上放上烤架,再把牛肉放在上面烤。
 
 2.炖真鲷

       炖真鲷是在真鲷身上划出条纹后,以盐、胡椒粉、清酒调味道,把牛肉丝放进条纹里,在上面以鸡蛋、香菇、茼蒿点缀,是一道色香俱全的美食。 真鲷以具有清淡味道的白肉鱼,历来用于婚礼等或庆典。含有丰富的蛋白质,脂肪含量反而很低,而且由脂肪酸组成,因此,是优秀的营养食品。

3.酱汤泡饭

       汉城有名的酱汤泡饭历史悠久。相传宪宗(1834~1849)皇帝也曾吃过。酱汤泡饭是赶集日在市场饭店里架上一口大锅,用劈柴烧起来的火熬出来的。赶集人走几十里路后,以酱汤泡饭喝上几杯马格利酒(韩国的一种米酒), 马上就可以解除疲劳。

       酱汤泡饭是把牛肉和萝卜熬熟后取出来切成片加佐料,再往汤里泡饭与加佐料的肉和萝卜、蕨菜、桔梗、黄豆芽一起吃的一种饭菜。 可以放牛肉或鸡肉熬汤,也可以放面条吃。

 4.牛杂碎汤

       传说世宗大王在先农田亲耕时,突然下起了大雨,一步也不能动又非常俄,为了充饥杀了一头牛, 将牛肉煮熟后,只放葱,以盐调味道后喝去。从此,将此汤称为牛杂碎汤。 用牛肉,软骨,腔骨熬汤,肉切成片,以葱,胡椒粉,盐调味道。因尾放很多骨头熬汤,颜色灰白。 为了除去异味儿放补刻佳你(除味的一种调料)熬后取出,也可以放西洋芹,芹菜,胡萝卜,洋葱取出。将饭或者面条放在汤里吃。

 5.牛尾汤

       将牛尾巴用文火熬熟后取出,并用盐、胡椒面、葱、蒜、清酱调味道后放进去再熬。另准备盐、胡椒面和切好的葱。 为除牛尾巴味儿,放月桂树叶、芹菜、西洋芹、胡萝卜、洋葱熬熟后取出。 用于除味的芹菜含有丰富的纤维素,除腻味的同时有补充维生素、无机物的效果。

 6.荏子鸡汤

 

      荏子鸡汤是用熬大雏鸡后的凉汤加磨好的芝麻粉调味,再加鸡肉、蔬菜、肉丸子、木耳、鸡蛋,是适合夏季食用的一种营养饮食。鸡肉是低脂肪、高蛋白并且含有丰富不饱和脂肪酸的营养食品。

7.大枣粥

       大枣粥是把煮熟的大枣和泡好的米各加水磨成面熬出来的粥。大枣比别的水果含有较多纤维素和钙、燐、铁,并有含铜的特点。

8.炖年糕

       炖年糕是将牛肉煮熟后撕开加佐料,然后与白年糕一起放在肉汤里熬,再加胡萝卜、香菇,洋葱、水芹、银杏、栗子、松子炖熟的一种炖食。 胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,有着与维生素A一样的效果,并有抗癌效果,是含有丰富的无机物和维生素的食品。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/28/13 08:22:23 AM
为什么很多纲站,展出的图片都有那么多横彩条遮掩着,是技术要求呢?还是什么造成呢?欣赏未能尽兴。可惜!可惜!
游客
   08/10/12 02:35:53 AM
第5和第6的图是不是反了?