博客首页  |  [伊逸]首页 
博客分类  >  古今论坛
伊逸  >  信不信由你
水灾中的不倒书柜

39839


2012年7月21日,北京遭遇大雨袭击,到目前为止,官方报道的死亡人数是77人,许多遇难者做梦都想不到自己在下班途中或走在北京大马路上会被水淹死。是啊,现在在大陆,哪里也不安全哪。

这让我联想到两年前的吉林永吉县口前镇大水。当时由于朝阳水库溃坝,其下游村镇立刻浊浪滚滚,一片汪洋。口前镇水淹最深处是老街,淹到三楼。

我老姨家就在水汹涌而来的方向,当地人称之为新地号。那里是一片平房区,也是洪水奔流的必经之处。由于水库决口,水的冲力极大,许多房屋被冲毁。当时是清晨四点左右,无数人在睡梦中就随水而去了,有清晨遛弯的老年人也被突来的大水冲的不见踪影。

水灾后的第三天,我去寻找失去联系的亲人,看到口前街里几乎没有几棵立着的树,半躺在泥水里的树枝上挂满了玉米秸、衣物和塑料袋。过水的一楼连不锈钢窗框都被冲走了,黑洞洞的,像张着的大嘴向我们诉说着水势的凶猛。我们奇迹般的相继遇到在这里的亲人,他们都平安无事。

老姨家是亲戚们里受灾最重的,但是老姨告诉我,她家的物品几乎都被冲的东倒西歪,只有一个放在柜子最上面的小柜安然无恙,原样未动,原来那里放着法轮功真相小册子和一本《转法轮》以及师父的一套讲法磁带。真的非常神奇!

老姨心地善良,理解和支持法轮大法。她往钱上写“法轮大法好”,然后花出去,花得非常坦然。她看过的小册子也都发出去再救人。她的善行使她没受什么经济损失。

现在国内灾祸多,聪明的人会从中悟出些道理,善待大法真的有福报,出奇迹。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>