博客首页  |  [伊逸]首页 
博客分类  >  美食广场
伊逸  >  吃的
夏日专属【鸡丝凉面】

39840
 
夏天的饭桌,面条是必不可少的,尤其是各种凉面。鸡丝凉面本是四川的名小吃,但到我这就被改良啦,不是最正宗滴,却是最适合我们家的。

凉面最要紧的就是劲道的口感,所以不管什么面条,都一定不能少了过凉水这步,而且最好是冰水哦。

再来就是调味,本身是想做麻酱的,但家里没有白芝麻,所以改用花生碎,这个绝对是点睛之笔。最好是现炒的花生,磨碎之后拌进面条,真的是满口生香。

酱料里加了黄豆酱和辣味的拌饭酱,辣酱只是为了提味,拌好的面条并不辣。喜欢辣的可以多加些。

还有面条的最佳伴侣,蒜末也是一定不能少的。有了这些,一碗夏日专属的挑动味蕾的凉面就做好了。

 
夏日专属花样主食【鸡丝凉面】
 
1.材料:干面,鸡腿,黄瓜,花生
2.鸡腿洗净,入冷水锅加姜片,葱段,花椒煮开后转小火炖20分钟至全熟
3.花生去壳,入料理机打成碎末。(生的花生先炒熟再磨,没有料理机也
  可以手工捣碎。)

夏日专属花样主食【鸡丝凉面】
 
4.蒜末,香油,生抽,海天黄豆酱,拌饭酱,少许糖调成拌面的酱汁
5.鸡腿放凉后,去皮去骨撕成丝。
6.水煮开后下入面条,中小火煮至面条全熟。

夏日专属花样主食【鸡丝凉面】
 
7.面条用冷水冲凉后,用冰过的凉开水浸泡一会。(使面条的口感更劲道)
8.面条沥干水份,用少许香油拌匀。(防止粘连)
9.面条加鸡丝,黄瓜丝,花生碎,酱汁拌匀即可




给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>