博客首页  |  [伊逸]首页 
博客分类  >  奇闻趣事
伊逸  >  信不信由你
出租车后排乘客离奇消失

39864

       “从来没遇到过这么蹊跷的事,我都被吓得睡不着觉。”梁师傅是宁波的一位“的姐”,跑车多年的她,在路上见过不少稀奇古怪的事,可说起前天晚上发生在自己出租车上的事,她仍然有些惊恐。

前天晚上8点多,有两位小伙子上了梁师傅的车,可开着开着,其中一人离奇地从车上消失了,而在这段时间内,车载的监控图像也是一片空白。

截至昨晚发稿时,宁波警方还没找到这个消失的小伙子。

离奇一

后排乘客在车上不翼而飞

前天傍晚,梁师傅从白班司机手里接过车,开始了一天的营生。由于台风来袭,宁波风雨交加,出租车的生意也蛮好。

晚上7点多,一单生意来了,乘客要去东钱湖。对于这单生意,梁师傅心里挺乐意的,东钱湖地处郊区,路途比较远,路况也比较好,一路不会遇到什么拥堵现象。

晚上8点多,梁师傅回程路过东钱湖沙家垫,两位小伙子向她招手示意停车,一人坐进副驾驶室,一人坐进后排。

两人的目的地是高新区的一处工地,坐定后,闲聊了几句后,也就没出声了。

梁师傅怕他们无聊,还打开收音机给他俩听。

20多分钟后,出租车开到了福庆路、宁川路路口,由于路面不平,车子底盘碰到凸出的路面,导致机油流出。

开了一小段路后,梁师傅和副驾上的小伙子一起下车检查车况,可一回头,两人吃了一惊――后座上的乘客不翼而飞了,而车门关得却是严丝合缝。

两人面面相觑,都不知这人去哪了,赶忙报警。

离奇二

反复查找也不见人影

副驾上的小伙子姓彭,来自云南,他告诉来到现场的交警,在车上消失的人姓洪,是自己的同乡,两人今年都是23岁,一起在高新区的一工地工作。

前天下午,两人因为休息,就相约一起去东钱湖逛逛。在领略了湖光山色后,小彭还请忘了带钱的小洪在附近吃了晚饭。

席间,两人滴酒未沾。

小彭还记得当出租车开到邱隘时,还回过头看过,小洪还在车上。

小洪究竟去了哪里?

小彭、交警和梁师傅反复拨打小洪的手机,就是无人接听。

不得已,交警只得沿路反复仔细查找,就是不见人影。询问了派出所,也没有接到有人摔倒的报警。

想到一个成年小伙子应该会自己照顾自己的,一行人忙乎了半天,惴惴不安地回去了。

离奇三

车载监控在人消失的时间段一片空白

昨天一早,交警联系上小彭,得知小洪宿夜未归。

再多次拨打小洪电话,仍然是无人接听。

随后,交警联系上梁师傅所在的出租车公司,请对方调取前晚7点半至9点时间段的车载监控视频图像。

交警原想,这下总可以真相大白了吧,可怪事又出现了――当晚7点49分至9点10分之间的监控视频图像一片空白,而除了这个时段的视频都清晰可见。

梁师傅听到这一消息,不禁毛骨悚然。

昨天下午,当交警再次拨打小洪的手机时,已经欠费停机了。

对于小洪的不翼而飞,交警有两种推断:

一是车门未关好,当出租车底盘发生碰撞时,小洪被甩了出去,而车门在后面行驶中又关上了。

二是在邱隘大道、百丈东路路口有个治安岗,而出租车恰巧在这路口等过红灯,小洪可能看到治安岗有些心慌,而悄悄开门不辞而别。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>