博客首页  |  [伊逸]首页 

伊逸
博客分类  >  古今论坛
伊逸  >  大千世界
北京暴雨后的思考

39901

北京暴雨,看罢热闹观过海,冷静下来想一想,其实背后有很多东西需要反思。
都说排水系统是一座城市的良心,北京逢雨变西湖,已经不是一次两次了。
对于这件事,很多网友都发表了自己的看法和思考。

网友 A:【北京暴雨几点感想】1、买房还真不能选一楼;2、家里时刻得备着泡面;3、汽车维修店最爱暴雨;4、保险公司职员得忙死;5、在北京有钱有车有房都不算什么,关键你得有船;6、再下一天,北京就瘫痪了;7、谁说北京不是海滨城市;8、首长们,你们的院落排水好么?

 

网友 B:每逢雨季,中国一些牛逼的大城市便会被淹。究其原因,地下排水系统是一个耗资巨大却又看不见的工程,而城市主管者只肯把脂粉涂到脸上,屁股烂了自有遮羞布。 德国人把青岛的地下排水道修建的能够开进一辆汽车,而他们只租借青岛仅有百年之约。尔等如此坑爹,难道连百年的基业都没有信心吗?

 

网友 C:因为排水系统是一个耗资巨大却又看不见的工程。国外的城市排水标准普遍比国内高,纽约标准是“十至十五年一遇”,东京“五至十年一遇”,巴黎“五年一遇”,且伦敦、巴黎下水道系统已有150多年历史,却仍然保持着强大的排涝功能,让人情何以堪?

网友 D:北京特大暴雨,市政府应该宣布进入紧急状态。1,通过移动系统告知市民尽量不要外出。2,通报各路段拥堵和同行状态。3,告知市民一般性的减灾常识。如防止下水道井盖被冲走,如驾车市民防备手册。4,地铁等系统延迟关闭。5,动员一般性商厦延迟关闭时间,让市民躲避。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>