博客首页  |  [伊逸]首页 
博客分类  >  文学艺术
伊逸  >  精彩瞬间
漂亮的鸡尾酒

40140

 

鸡尾酒的英文名称是tail,是一种以蒸馏酒为酒基,再配以果汗、汽水、矿泉水、利口酒等辅助酒水,水果 、 奶油、冰淇淋、果冻、布丁及其他装饰材料调制而成的色、香、味、形俱佳的艺术酒品。具体地说,鸡尾酒是用基本成分(烈酒)、添加成分(利口酒和其他饮 料)、香料、添色剂及特别调味用品,按一定分量配制而成的一种混合饮品。美国的韦氏词典是这样注释的:鸡尾酒是一种量少而冰镇的酒。它是以朗姆酒、威士 忌、伏尔加或其他烈酒、葡萄酒为酒基,再配以其他辅料,如果汁、蛋清、牛奶、糖等,以搅拦或摇晃法调制而成的,最后再饰以柠檬片或薄荷叶。 

鸡尾酒 007电影里的神秘角色

 

美国鸡尾酒权威厄思勃里说:鸡尾酒应是增进食欲的滋润剂,绝不能背道而驰。按照定义,即使酒味很甜或使用大量果汗调和,也不要远离鸡尾酒的范畴。鸡 尾酒既能刺激食欲,又能使人兴奋,创造热烈的气氛,否则就没有意义了。巧妙调制的鸡尾酒是最美的饮料,鸡尾酒必须有卓越绝的口味,为此,舌头的味蕾应充分 张开,这样才能尝到刺激味道。如果太甜、太苦、太香,就会掩盖品尝酒味的能力,降低酒的品质。鸡尾酒需要足够的冷却,所以应用高脚酒杯,烫酒最不合适,调 制时需加冰,加冰量应严格按配方控制,冰块要融化到一定的程度。

 

 

鸡尾酒

 


 

鸡尾酒,原创鸡尾酒,鸡尾酒作品

 

鸡尾酒,原创鸡尾酒,鸡尾酒作品

  

原创鸡尾酒


鸡尾酒,原创鸡尾酒


鸡尾酒,原创鸡尾酒


鸡尾酒,原创鸡尾酒


鸡尾酒,原创鸡尾酒


原创鸡尾酒


原创鸡尾酒 非SHOW

 

原创鸡尾酒 金屋藏娇


原创鸡尾酒 浪漫爱情海


原创鸡尾酒 夏日风情


原创鸡尾酒 贵族玫瑰


原创鸡尾酒 海底彩虹



原创鸡尾酒 夏日黄昏


原创鸡尾酒 梗桔花


原创鸡尾酒 加仑子酒


原创鸡尾酒 蓝色天使


原创鸡尾酒 菠萝菠萝蜜


原创鸡尾酒 老人于与海


原创鸡尾酒 蜜月


原创鸡尾酒 青草恋


原创鸡尾酒 红魔坊


原创鸡尾酒 情有独钟


原创鸡尾酒 水果酒


原创鸡尾酒 无与伦比

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>