博客首页  |  [伊逸]首页 
博客分类  >  奇闻趣事
伊逸  >  信不信由你
四年拿了七张结婚证、六张离婚证

40269

最近很火的电视剧《北京青年》里,有一句关于婚姻的描述:婚姻就是忍和熬。现实生活中,有一对小夫妻结婚不到四年,忍不住也熬不了。两人已协议离婚六次、结婚七次。如今,为了离婚问题,他们闹上了法庭。

 

 

四年拿了七张结婚证、六张离婚证

 

董先生和张女士是河北人,今年刚满30岁,是典型的80后。

两人是在大学里认识的,感情一直很好。

毕业后,张女士和董先生相继来到宁波工作。在这里,两人组建起了属于自己的幸福小家庭。

20089月,两人登记结婚,并于次年7月迎来了小家庭的第三个成员——一个漂亮的女娃娃。

孩子生下来以后他也不怎么管,每天就知道玩网游。张女士说起第一次闹离婚的原因,百般无奈。

女儿出生不到一年,董先生和张女士就协议离婚了。两人领了离婚证,约定女儿归男方抚养,女方可随时履行探视权。

然而女儿年纪太小,张女士实在放心不下,便常回家探望。来来往往间,两人的感情逐渐回温。

半年后,两人决定重新登记结婚。

可惜好景不长,复婚后,张女士发现丈夫还和初恋情人保持联系。两人再次发生激烈争吵。

忍受不了几次吵架扭打,两人再次去办理了离婚手续。

相较于第一次离婚,这一次的离婚协议内容更详细。

在男方应如何抚养女儿、女方何时可履行探视权及一方违背协议约定该如何进行补偿等问题上,都有明确的要求。

婚姻生活里缺乏包容和理解,注定会磕磕碰碰,碰得满身伤。

就这样,这对夫妻奇迹般的,在四年内,离了六次婚、结了七次婚。

每一次,他们都去登记处办理手续,领取证件。

四年下来,两人手上共有七张结婚证、六张离婚证。

 

夫妻俩庭内激动庭外和解

 

两人的最近一次复婚,是在今年4月。

眼看女儿渐渐长大,张女士开始担心女儿的教育问题。她觉得,男方的父母都是退休工人,文化程度不高,身体也不好,很难照顾女儿。

需要花钱的疫苗他们一个也不舍得打。女儿烫伤了也没人带她去看病。忙的时候就让我女儿吃咸菜。小小年纪就营养不良。张女士越说越激动。

张女士的父母都是退休教师。女儿跟着父母生活两个月后,就学会了两位数加减法,能认得几十个偏旁部首。

夫妻俩一言不合,干脆闹上了法庭。

开庭时,两人都很激动。

董先生表示无法忍受动辄吵架、打架的生活,要求女儿继续归自己抚养,但女方要支付一定抚养费。

张女士也表示,既然对方想离,自己也不强求,但认为自己才是照顾女儿的适合人选。

因双方情绪较为激动,法官并未在开庭当天主持调解,决定待双方情绪平复些再组织调解。

但几天后,张女士主动找到了承办法官,明确表示自己不愿离婚。

原来,她跟丈夫进行了一次长谈,两人终于和解。

我太冲动了。想想这么多年,感情还是在的。前几天丈夫生日,我们一家三口聚在一起,很温馨。张女士感慨道。

830日,董先生主动来到北仑法院撤诉。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>