博客首页  |  [伊逸]首页 
博客分类  >  奇闻趣事
伊逸  >  信不信由你
奇闻:希腊有个帅男扎堆的男人国

42

希腊阿陀斯,这个男人岛,除了那些古老的修道院,还有“女人禁入”的规定。据悉,自1060年以来,阿陀斯制定了“禁止女人上岛”的法律,可谓是名 副其实的“男人国”。这里不仅没有女性,就连一些雌性动物也不许存在,甚至连女性的照片、图画或有关女性的日用品也不准带上岛。

 

前不久,我与众哥们一起探访了有国中之“国”之称的阿陀斯。阿陀斯位于希腊海岸,占据着长40英里、宽4英里的圣山半岛。现在,岛上有“城镇”11个,居民1.5万余人,其中修道士900多人,几十座大小不等、式样各异的修道院依山而建。

 

    陀斯使我们感兴趣的除了那些古老的修道院,还有“女人禁入”的规定。据悉,自1060年以来,阿陀斯制定了“禁止女人上岛”的法律,可谓是名副其实的“男人国”。这里不仅没有女性,就连一些雌性动物也不许存在,甚至连女性的照片、图画或有关女性的日用品也不准带上岛。

 

每天20位男子入境

值勤警察严查女子

 

由于来阿陀斯的游人太多,圣山管理局不得不将非希腊籍的外国访客人数限制为每天20名男子,且需年满18岁才可申请入境签证。所以,我们早在好几个月前就预定好日期了。

 

要想进入阿陀斯也需要通过很多程序。首先我们得通过希腊外交部的检查,看我们是否带了雌性的猫、狗、鹦鹉等;得到特许后,我们每人又花上不到5美元的“入境费”,最后从阿陀斯政府有关部门得到一张可享受免费食宿的通行卡,接着乘坐一艘近海游船抵达阿陀斯。

 

没想到,进入阿陀斯我们还不能立即观光。在进入半岛的路口和码头站着很多值勤的警察,他们的任务就是盘查我们这些游人,看是否有女人冒充男人上 岛。检查的方法是:我们撩开内衣,让检查者确认性别,他们说这样做是当地法律认可的。这种以身试“法”的规定还真让我们这些游客有些不适应。

 

步入阿陀斯才知道,其交通很不方便,完全需要我们自己步行攀登,而且很容易迷路,修道院都建在悬崖绝壁之上,围以深墙大院,入口只有一个,每到天黑就全部关闭,到那时候,如果你还在外面,那可真就是走投无路了。所以,这样的旅行本身对我们来说也是另一种修行。

 

修道士过得很自在

平生没有见过女人

 

阿陀斯不受希腊法律的约束,直接听命于修道院,为世界上仅存的真正的“僧侣政治”地区。它也是独一无二的实行禁欲生活的地方,900名很有学问 的修道士一生下来就被送到岛上,平生没有见过女人。在他们的生活中,没有收音机、电视机、电话,也没有报纸,禁绝一切乐器,还禁止他们唱歌、吸烟等。

 

岛上的平民百姓也一律过着禁欲的生活。他们至今吃的还是自制面包,不过,现在他们也有了整洁的卧室和抽水马桶及汽车。一位修道士说:“在这里生活没有烦恼,我们比世界上任何地方的人都长寿。”

 

一位老修道士对我们说,目前岛上仍然沿用儒略历和拜占庭时间,每天晨光初露钟声四起,修道士们便开始早祷,圣歌此起彼伏,7时30分准时结束。当太阳落山时,随着钟声再次响起,修道院的门就要关闭起来,举行晚祷。

 

不知不觉,已到了中午时分,我们都饿了,商议后便选了一家餐馆用餐。餐桌上的食物都是一些素食,外加当地产的“圣山牌葡萄酒”,这酒仅是品尝而已,不可放开量地饮用。

 

饭后,听一位餐馆服务生说,岛上的人们同吃同住,共同修道。修道院的主持根据修道士的体能及特长,分配他们从事耕种、绘画、酿酒、雕刻、管账、做饭等工作。不过,近几年他们开起了商店和旅馆,免费为游客提供膳宿。

 

“男人国”吸引女性“偷渡”

 

此次,我们来“男人国”除了观光外,还有一点就是想弄明白,当年的国王为何制定“禁止女人上岛”的法律。为此,我们寻问了一位修道院院长。

 

修道院院长很热情地为我们讲解,他说自己看过岛上很多古书圣经,也找不到不让女人上岛的依据,只有几个传说一代代流传下来。一种说法是修道士们 刚上岛时,与牧羊女之间发生了不该发生的事情。

 

但越是不让看的东西,人们越是感到好奇,从古至今不知有多少女子想一睹“男人国”奇景,但很少有成功的。

 

这位修道院院长为我们举了几个例子。他告诉我们,曾有一美国交流学者科拉·米勒驾驶一艘划艇来到阿陀斯山脚下,但上岸后她就被发现了。

 

不仅如此,甚至连皇家贵族的家眷也跃跃欲试。前罗马尼亚王后玛丽曾乔装打扮成一个男孩,偷偷来到阿陀斯,差点儿骗过警卫,但最后还是被捉住送回家中。

 

修道院院长对我们讲,女性中第一个成功“偷渡”到“男人国”的是,军火商保罗·路易斯·威勒的妻子——1930年欧洲小姐艾迪丝·迪普拉拉科。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
伊逸
   02/16/08 12:45:53 AM